Polda Bengkulu Peringati Isra' Mi'raj

Peringatan Isra Mi'raj di Masjid Al Amin Polda Bengkulu
Peringatan Isra Mi'raj di Masjid Al Amin Polda Bengkulu

Bengkulutoday.com - Peristiwa sakral bagi umat Islam, yakni Isra Mi'raj diperingati setiap setahun sekali. Begitu juga dengan Kepolisian Daerah Bengkulu, pada Selasa (2/4/2019) malam, Polda Bengkulu menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW di masjid Al Amin Polda Bengkulu.

Peringatan Isra Mi’raj tersebut dibuka langsung oleh Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs Supratman dan dihadiri oleh pejabat utama Polda Bengkulu, personil Polda Bengkulu serta Bhayangkari Polda Bengkulu.

Dalam sambutannya, Kapolda Bengkulu menyampaikan peringatan Isra Mi’raj tersebut di laksanakan sebagai wadah umat manusia untu dapat mengetahui mengenai kisah perjalanan Nabi Besar Muhammad SAW, pada saat melaksanakan perjalanan dalam satu malam dari Masjidil Haram menuju ke Masjidil Aqsa. Pada peristiwa Isra Mi’raj itu, Nabi Muhammad SAW juga mendapat perintah shalat lima waktu yang hingga saat ini diamalkan oleh seluruh umat muslim dunia. Peristiwa Isra Mi’raj diperingati setiap tanggal 27 Rajab dalam kalender Hijriyah.

Selain itu, Kapolda Bengkulu juga menyampaikan peringatan Isra Mi’raj juga bisa di manfaatkan seabagai wadah untuk saling bersilaturahmi dan mempersiapkan diri dalam menjalankan ibadah serta meningkatkan keimanan umat islam.

Dalam peringatan Isra Mi’raj itu juga diisi tausiah agama yang disampaikan oleh Ustad Fadli. Setelah memberikan tausiah Ustadz Fadli menutup acaradengan pembacaan do’a, dengan berharap agar para undangan yang hadir senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mengingat perjalanan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW. [**]

NID Old
9348