Pimpinan DPRD Kabupaten Seluma Periode 2019-2024 Resmi Disumpah

Pengucapan sumpah janji unsur pimpinan DPRD Seluma

Bengkulutoday.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seluma melaksanakan Rapat Paripurna dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Seluma Masa Jabatan 2019 - 2024, Senin (30/09/2019) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Seluma.

Rapat Paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua Sementara DPRD Kabupaten Seluma Sugeng Zonrio, SH yang diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran dilanjutkan dengan pembacaan do'a dan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Seluma Drs Eddy Soepriady, M.Si., membacakan Surat Keputusan Gubernur Bengkulu tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Seluma Masa Jabatan 2014 - 2019 adalah Nofi Eriyan Andesca S.Sos sebagai Ketua, Sugeng Zonrio SH., sebagai Wakil Ketua I dan Ulil Umidi S.Sos., sebagai Wakil Ketua II.

Pengambilan Sumpah/Janji Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Seluma masa jabatan 2019-2024 oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tais Heny Paridha SH MH., yang diikuti oleh para pimpinan DPRD terpilih dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah/janji dan penyerahan palu sidang dari Wakil Ketua Sementara DPRD Kabupaten Seluma Sugeng Zanrio SH., kepada Ketua DPRD Kabupaten Seluma masa jabatan 2019 - 2024 Nofi Ariyan Andesca S.Sos.

Bupati Seluma Bundra Jaya dalam sambutannya antara lain menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua dan Wakil Ketua I dan II DPRD Kabupaten Seluma masa jabatan Tahun 2019 - 2024 yang telah mengucapkan sumpah.

"Dengan telah mengucapkan sumpah/janji maka kita semua mengharapkan agar dapat menjalankan fungsi-fungsi yang melekat pada DPRD Kabupaten Seluma ini agar semakin baik dalam rangka mewujudkan harapan dan menuntaskan persoalan yang dihadapi baik dibidang ekonomi, sosial, masyarakat, keamanan, budaya dan adat istiadat yang ada di Kabupaten Seluma serta kami juga mengucapkan selamat kepada pihak penyelenggara pemilu dan seluruh lapisan masyarakat yang telah bersama-sama mensukseskan pemilihan umum anggota Legislatif, Presiden dan Wakil Presiden," ungkap Bundra Jaya.

Sedangkan Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Provinsi Bengkulu Soemarno menyampaikan permohonan maaf dari Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah yang berhalangan hadir dan membacakan sambutan Gubernur Bengkulu yang antara lain mengatakan adanya hak wewenang dan kewajiban yang demikian luas dari pemerintah pusat kepada pemerintah daerah tentunya diharapkan dapat mempercepat terwujudnya kemandirian daerah dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat.

Hadir mengikuti Rapat Paripurna ini Gubernur Bengkulu yang diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Provinsi Bengkulu Dr Soemarno M.Pd., Bupati Seluma H Bundra Jaya SH MH., Ketua TP-PKK Kabupaten Seluma, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Seluma, Anggota Forkopimda Kabupaten Seluma beserta istri, Pejabat Eselon II dan III di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Seluma, Kemenag Kabupaten Seluma, Presidium Pemekaran Kabupaten Seluma, Ketua KPU Kabupaten Seluma beserta anggota, Ketua Bawaslu beserta anggota, Perwakilan Bank Bengkulu cabang Tais, Perwakilan Partai Politik dan undangan lainnya.

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Seluma dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Seluma Masa Jabatan 2019 - 2024 ini ditutup oleh Ketua DPRD Nofi Ariyan Andesca, S. Sos.

Acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada Pimpinan DPRD Kabupaten Seluma Masa Jabatan 2019 - 2024 dan foto bersama.  (**)

Sumber : Media Center Kabupaten Seluma