Personel Polsek Gading Cempaka Amankan Arus Pagi di Simpang Jalan KS Tubun

Personel Polsek Gading Cempaka Amankan Arus Pagi di Simpang Jalan KS Tubun

Bengkulu – Dalam rangka menjaga kelancaran arus lalu lintas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat, personel Polsek Gading Cempaka melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas pagi di Simpang Tiga Jalan KS Tubun, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu, pada Selasa, 7 Januari 2025, mulai pukul 06.45 WIB.

Dipimpin oleh Ipda Martani, kegiatan ini juga melibatkan Aiptu Suherman Mutasino, Aiptu Yurniarti, Aiptu Hadi Suyamto, dan Bripka Prio Sukoco. Pengaturan pagi ini merupakan bagian dari program Commander Wish yang bertujuan untuk memantau dan mengelola kegiatan masyarakat di wilayah hukum Polsek Gading Cempaka.

Fokus Kegiatan
Sasaran pengaturan lalu lintas meliputi:

Pengendara kendaraan roda empat (R4) dan roda dua (R2).
Pengguna jalan, termasuk pejalan kaki di sekitar simpang Jalan KS Tubun.
Kelancaran arus lalu lintas di persimpangan tersebut, khususnya di sekitar Kantor Camat Gading Cempaka.
Hasil yang Dicapai
Kegiatan ini berhasil memastikan arus lalu lintas di simpang Jalan KS Tubun berjalan lancar dan kondusif. Selain itu, dengan kehadiran petugas di lapangan, risiko pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas dapat diminimalisir.

Petugas juga memberikan edukasi kepada pengendara untuk senantiasa mematuhi aturan lalu lintas, menggunakan helm, serta mengutamakan keselamatan di jalan. Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya tertib berlalu lintas.

Dengan pengaturan yang dilakukan, suasana pagi di sekitar wilayah tersebut menjadi lebih tertib, memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang beraktivitas. Polsek Gading Cempaka terus berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.