Personel Brimob Polda Bengkulu Jaga Sidang MK, Kapolda Gelar Dzikir dan Doa

Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman

Bengkulutoday.com - Sebanyak 300 personel Brimob Polda Bengkulu saat ini sedang bertugas menjaga proses sidang sengketa pemilu dan pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK). Untuk itu, Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman menggelar bakti religi dengan melaksanakan zikir dan doa bersama di Masjid Al Amin Mapolda Bengkulu, Selasa (25/6/2019).

Polda bengkulu

Doa bersama tersebut selain mendoakan personil Brimob Polda yang sedang bertugas BKO (Bawah Kendali Operasi) di Jakarta, juga dalam rangka HUT Bhayangkara ke 73.

"Semoga personil Brimob yang bertugas mendapat keselamatan dan kelancaran selama bertugas menjalan tugas negara," kata Kapolda Brigjen Pol Supratman dalam sambutannya.

Untuk diketahui, personel Brimob Polda Bengkulu yang bertugas di Jakarta dalam BKO itu sudang berlangsung selama dua bulan. "Semoga tidak ada kendala dan tanpa kurang suatu apapun," ujar Kapolda.

Sementara, kegiatan bakti religi itu mengusung tema "Dengan Semangat Promoter Pengabdian Polri Untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara". Kegiatan itu dihadiri oleh Wakapolda Bengkulu, Irwasda dan para pejabat utama Polda Bengkulu. 

Tampak juga pada acara terrsebut Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu beserta pengurus. 

Selain melaksanakan doa dan dzikir bersama, Kapolda Bengkulu didampingi ketua Bhayangkari juga memberikan santunan kepada anak yatim Panti Asuhan Tunas Harapan Citra dan Panti Asuhan Al-Mubarok.

Baca juga: Pimpin Salat dan Beri THR, Serunya Kunjungan Kapolda ke Personil Brimob BKO  di Polda Metro Jaya

(Yg/Brm)