Perdana Hasil SAE Lapas Bengkulu Panen Terong Ungu, Pembinaan Terus Meningkat

Perdana Hasil SAE Lapas Bengkulu Panen Terong Ungu, Pembinaan Terus Meningkat

Bengkulu- Jumat pagi Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Bengkulu berhasil panen raya perdana tanaman terong di area Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) narapidana Jumat (05/04/2024). 


Di bawah koordiner Kasubsi sarana kerja Jimmy Andreas dan staff pegawai, kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan menggambarkan komitmen Lapas Bengkulu terhadap pengelolaan lahan yang baik dan WBP aktif terlibat dalam kegiatan panen perdana sayur terong sebagai bagian dari pembinaan kemandirian.


"Kami memanfaatkan lahan kosong di area pekarangan lapas dan mendukung peningkatan pelatihan kemandirian bagi WBP.  Meski ditempat yang terbatas, tidaklah menjadi suatu alasan untuk berhenti berkarya sehingga menjadi modal keahlian warga binaan setelah kembali ke masyarakat," Ucap Kasubsi Sarana Kerja, Jimmy Andreas.


Proses ini bukan hanya sekadar panen, melainkan bagian integral dari proses pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Bengkulu untuk mengajarkan mereka kemandirian dan keahlian bertani. Inisiatif ini juga mencerminkan tanggung jawab sosial Bengkulu dalam menciptakan lingkungan yang produktif dan mendukung rehabilitasi bagi warga binaan.