Peranan DWP Sebagai Pendamping Suami, Bentuk Keluarga Sakinah, Mawaddah dan Warahmah

DWP Kemenag Bengkulu saat bersilahturahmi ke kemenag Lebong

Bengkulutoday.com - Ketua Dharma wanita Persatauan Provinsi Bengkulu Hj Mega haryanti S.Ag M.Pd. melakukan silaturahmi sekaligus pembinaan kepada angota Dharma Wanita Persatauan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong pada, Selasa (13/10/2020).

Acara silaturahmi dan pembinaan ini, dipandu langsung oleh Ketua DWP kantor Kemenag Lebong Ili Mirzah S.Pd.I yang menyampaikan selayang pandang keadaan anggota dan kegiatan yang di laksanakan DWP Kemenag Kabupaten Lebong.

Dalam arahanya Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu mengucapkan terima kasih kepada semua anggota DWP Kemenag Lebong yang telah bersama-sama membantu mempersiapkan Kunjungan kerja kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu sehingga pada saat ini, bisa bersilaturahami dengan pengurus DWP Kemenag Lebong.

“DWP merupakan salah satu ujung tombak dalam mengimplementasikan program pemerintah dalam arti DWP mengetahui, mendorong dan memberikan dukungan kepada suami untuk melaksanakan tugas yang di emban sebagai pegawai negeri,” ujar Nyonya Mega Haryanti

Selain itu ia juga meghimbau kepada semua anggota DWP Kemenag Lebong selain sebagai seorang istri pendamping suami, juga mempunyai peran seorang ibu yang mendidik anak-anaknya supaya berhasil dan berbudi pekerti yang soleh sehingga dapat menjadi teladan di masyarakat.

“peran DW adalah sebagai pendamping yang dapat membentuk keluarga sakinah mawaddah warahmah,” tutup nyonya Mega haryanti. (Bibin)