Penjual Souvenir Dikira Penculik Anak, Sempat Diamankan

Penjual souvenir sempat diamankan karena diduga penculik anak

Seluma, Bengkulutoday.com - Pasangan suami istri (Pasutri) Azuwir dan Sumiarti yang berprofesi sebagai pedagang souvenir sempat diamankan ke Polsek Seluma lantaran dikira sebagai penculik anak.

Kejadian ini bermula dari keduanya sedang berjualan souvenir di depan salah satu SD di Kabupaten Seluma. Kemudian ada lima orang anak, oleh pasutri ini salah satu anak diberikan souvenir gratis, dengan maksud promosi apabila nanti kembali berjualan di SD ini. Lalu keduanya melanjutkan perjalanan ke Tais melewati Desa Pasar Seluma.

Di tempat terpisah, ada warga menanyakan anak yang diberikan souvenir oleh pedagang tersebut ke orang tuanya, sembari menunjukkan souvenir yang bertuliskan nama anaknya. Orang tua mendadak cemas dan mencari anaknya, yang ternyata sedang bermain di rumah tetangga, kemudian bertanya siapa yang memberikan souvenir itu.

Setelah mendapatkan jawaban dan curiga, pedagang souvenir pun dikejar, lalu dihentikan dan berteriak penculik anak ke pasutri tersebut, tak lama berselang warga pun mulai ramai berdatangan. Dibawa ke rumah Kades Pasar Seluma yang selanjutnya ke Polsek.

Setelah diperiksa, pasutri ini ternyata memang berprofesi sebagai pembuat dan penulis souvenir di atas kaca bekas dan tinggal di Jalan Ampera, Manna, Bengkulu Selatan.

“Kalau penculikan itu hoaks. Kedua pasutri itu benar berprofesi sebagai penjual souvenir, karenanya mereka diperbolehkan pulang,” kata Kapolsek Seluma AKP Agus Norman. (YK)