Pemprov Salurkan Rp 100 Juta untuk Masjid di Seluma

Sekda Provinsi Bengkulu Nopian Andusti menyerahkan bantuan Rp 100 juta untuk pembangunan Masjid Al Barokah di Sukaraja, Seluma

Seluma, Bengkulutoday.com - Selama bulan Ramadan, Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelar safari Ramadan 1440 Hijriah. Kali ini, sasaran safari Ramadan adalah Kabupaten Seluma.

Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Nopian Andusti yang mewakili Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah memimpin rombongan safari Ramadan dari Pemprov Bengkulu, dengan lokasi safari Ramadan di Masjid Al Barokah Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma.

Rombongan tiba di lokasi Rabu (15/5/2019) sore dan melakukan buka puasa bersama, salat Magrib berjamaah dilanjutkan salat Tarawih. 

Pada kesempatan itu, Sekda Nopian Andusti menyerahkan bantuan senilai Rp 100 juta untuk pembangunan masjid Al Barokah. 

Bantuan itu diterima oleh pengurus Majid Al Barokah. Selain bantuan uang, Pemprov Bengkulu juga menyerahkan bantuan 10 paket Al Quran, sajadah dan menyantuni 40 anak yatim.

"Ada pesan pak gubernur, beliau tidak bisa hadir dan menyampaikan permohonan maaf. Beliau juga berpesan agar setelah selesai pemilu ini, semua yang awalnya berbeda pilihan untuk bersatu kembali," kata Nopian Andusti.

Nopian juga menyinggung bahwa perbedaan dalam berdomkrasi adalah yang wajar dan justru itu menjadi kekuatan untuk menyatukan. 

Sekda juga menyampaikan bawah Kabupaten Seluma adalah kabupaten ketiga yang dikunjungi safari Ramadan Pemprov Bengkulu. Sebelumnya, safari Ramadan telah digelar di dua kabupaten, yakni Seluma dan Kaur.

Rombongan safari Ramadan disambut juga oleh Sekda Seluma Irihadi. Hal senada disampaikan Irihadi, yakni permohonan maaf dan salam karena Bupati Seluma Bundra Jaya tidak dapat hadir.

"Kami mohon  maaf yang  sebesar-besarnya  apabila  ada kekurangan dalam penyembutan kami. Atas nama pemerintah  Kabupaten  Seluma dan masyarakat  mengucapkan  terimah kasih kepada  Pemprov Bengkulu yang telah membantu untuk  pembangunan  Masjid Al Barokah," kata Irihadi.