Pemilu Telah Usai, Dewan Provinsi Ajak Semua Pihak Tetap Jaga Persatuan dan Kesatuan

Zainal

Bengkulu - Pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2024 memilih calon presiden dan wakil presiden serta anggota legislatif pusat maupun daerah telah usai dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 lalu.

Untuk itu Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Zainal, mengajak semua pihak supaya dapat tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta menghormati proses rekapan hasil Pemilu yang masih berjalan saat ini.

"KPU sebagai pelaksana saat ini tengah melaksanakan tahapan menghitung hasil Pemilu tersebut, jadi kita harus hormati itu serta tetap menjaga persatuan dan keatuan bangsa," katanya, Kamis (29/2/2024).

Dia menuturkan, terkait persatuan dan kesatuan harus bisa menjadi perhatian bersama agar bangsa tetap utuh serta sebagai negara demokrasi persatuan dan kesatuan itu diatas segala-galanya.

Selain itu juga, didalam proses Pemilu ini apabila memang dianggap ada kecurangan supaya dapat menempuh jalur hukum dan tentunya harus dibuktikan dengan bukti-bukti yang kuat tentang pelanggaran tersebut.

"Di dalam sebuah kompetisi pastinya ada yang kalah dan ada yang menang, akan tetapi didalam berdemokrasi kita harus mengikuti aturan dan menghargai pemilih mayoritas, jadi jika ada kecurangan laporkan," tandasnya. (Adv)