Peletakan Batu Pertama, Segera Dibangun Mapolres Bengkulu Tengah

Peletakan batu pertama tanda pembangunan Mapolres Bengkulu Tengah oleh Kapolda Bengkulu

Bengkulutoday.com - Kabupaten Bengkulu Tengah genap berusia 11 tahun pada 24 Juni 2019. Diusianya yang ke 11 tahun itu, seperti diketahui Bengkulu Tengah belum memiliki Polres sendiri.

Untuk itu, momentum HUT ke 11 Kabupaten Bengkulu Tengah yang diperingati pada Senin 24 Juni 2019 juga menjadi momentum akan dibangunnya Mapolres di Bengkulu Tengah.

Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman yang hadir pada peringatan HUT Bengkulu Tengah juga sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan kantor Mapolres Bengkulu Tengah.

Peletakan batu pertama tepat di lokasi akan dibangunnya Polres Bengkulu Tengah, yakni di Depan Polsek Karang Tinggi, Jalan Lintas Bengkulu-Kepahiang KM 23.

"Peletakan batu pertama ini menandai akan dibangunnya Polres Bengkulu Tengah. Ini berkat dukungan Bupati Bengkulu Tengah dan jajarannya, DPRD dan juga tokoh masyarakat," kata Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Supratman usai peletakan batu pertama.

Sementara itu, Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli menyampaikan dukungannya dengan akan dibangunnya Polres di Bengkulu Tengah. 

Selain Kapolda dan Bupati Bengkulu Tengah, peletakan batu pertama pembangunan Mapolres Bengkulu Tengah itu juga dihadiri juga oleh Danrem O41 Gamas Koloner Inf Dwi Wahyudi SAN,MM, Danlanal Bengkulu Letkol Laut (P) M Andri Wahyudi Sudrajat, Asisten I Setda Provinsi Bengkulu Hamka SabriKepala Kemenag Bengkulu Tengah H Sipuan,S.Ag,MM, tokoh presidium pemekaran Bengkulu Tengah H Wasik Salik, Kapolres Bengkulu Utara AKBP Ariefaldi Warganegara,SH,S.IK,MM, Kajari Argamakmur Fathkuri,SH, Anggota DPD RI Ahmad Kanedi, pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Bengkulu Tengah, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

(Brm)