Patroli KRYD Siang, Personel Polsek Semidang Alas Sambangi Warga Desa Tebat Gunung dan Desa Nanti Agung

Patroli KRYD Siang, Personel Polsek Semidang Alas Sambangi Warga Desa Tebat Gunung dan Desa Nanti Agung

Seluma, Bengkulutoday.com - Senin (08/01/2024) Personel Polsek Semidang Alas Polres Seluma Polda Bengkulu melaksanakan KRYD Patroli siang di Desa Tebat Gunung dan Desa Nanti Agung  Kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma.

Disampaikan Kapolres Seluma AKBP Arif Eko Prasetyo, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Semidang Alas Ipda Gema Pipi Arizon, S. Sos, M.H., dalam pelaksanakan KRYD Patroli siang anggota Polsek Semidang Alas memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat apabila mau membuka lahan tidak di perbolehkan dengan cara di bakar walaupun kini telah memasuki musim penghujan.

"Personel juga mengimbau warga agar mematuhi aturan lalu lintas untuk keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan yang lain serta gunakan Helm standar dan jangan menggunakan kenalpot Racing karena mengganggu ketenangan masyarakat sekitar," jelas Kapolsek.

Tak lupa personel Polsek Semidang Alas juga memberikan imbauan kepada warga dan lingkungannya agar selalu waspada terhadap Tindak Pidana 3C (Curat, Curas dan Curanmor).

"Apabila warga mengalami langsung ataupun melihat suatu tindak pidana agar segera melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Semidang Alas ataupun ke langsung menghubungi Bhabinkamtibmas masing-masing," pungkas Kapolsek.