Paripurna Istimewa HUT RI, Dewan Kepahiang Ajak Hargai Jasa Pahlawan

Paripurna Istimewa HUT RI DPRD Kepahiang

Kepahiang, Bengkulutoday.com - DPRD Kabupaten Kepahiang mengadakan rapat paripurna istimewa mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesias Jum'at (18/8/19) dalam rangka hari ulang tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia. Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua I Andrian Defandra yang didampingi Wakil Ketua II H. Syaparudin, turut hadir Bupati Kepahiang Hidayattulah Sjahid beserta wakilnya Netti Herawati.

r
Waka I Pimpin Paripurna Istimewa HUT RI

Rapat paripurna digelar di ruang sidang DPRD Kepahiang, dibuka tepat pukul 10.00 waktu setempat dengan mengikuti sidang tahunan MPR RI bersama dengan DPD RI, DPR RI diketahui rapat paripurna ini dilaksanakan serentak se-Indonesia oleh seluruh lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah. Selesai membuka rapat, pimpinan rapat bersama Bupati, Wakil Bupati dan unsur Forkompimda beralih tempat duduk ke tempat yang sudah disiapkan untuk mendengarkan pidato kenegaraan.

m
Bupati Hingga Unsur Forkompimda Hadir

Presiden dalam pidatonya mengingatkan jajaran pemerintah daerah agar lebih efisien dalam mengelola anggaran termasuk anggota legislatif dalam melaksanakan tugas dan tupoksinya. Disampaikan manajemen dan tata kelola sistem harus dibangun.

"Tata kelola yang baik tercermin dari prosedur yang baik dan sederhana, jajaran pemerintah daerah harus lebih efisien dalam mengelola anggaran," sampai Presiden saat pidato kenegaraan.

Saat memberikan sambutan Andrian menyampaikan dalam rangkan memperingati HUT ke-74 Kemerdekaan RI agar kita sebagai penerusa bangsa dapat menghargai jasa pahlawan, melanjutkan pembangunan daerah bersama dengan masyarakat.

"Momentum HUT RI ke-74 ini agar menjadikan kita semangat untuk ikut membangun daerah, mewujudkan aspirasi masyarakat baik dari segi infrastruktur pembangunan daerah, peningkatan perekonomian serta mewujudkan visi dan misi pemerintah daerah," jelas Andrian.

(my)

b
Anggota DPRD Hadiri Rapat Paripurna Istimewa HUT RI
M
IKAD, TP PKK, DW Hadiri HUT Paripurna Istimewa HUT RI
B
Saksikan Pidato Kenegaraan Presiden RI
M
Veteran Hadir Rapat Paripurna Istimewa HUT RI