Pandemi Corona, Satlantas Polres BS Imbau Jangan Ada Kerumunan Massa

Sat Lantas Polres BS Turun Langsung Beri Imbauan Pencegahan Covid

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Berbagai cara upaya untuk memutus mata rantai penyebaran corona virus diseasei (Covid-19), ditengah pandemi yang terjadi saat ini tim Sat Lantas Polres Bengkulu Selatan ikut serta melakukan imbauan kepada masyarakat. Sabtu (16/5/20) polisi turun langsung melakukan giat UKL dengan memberikan himbaun pencegahan covid-19 di lapangan Merdeka, Kota Manna.

Adapun himbauan kepada warga tersebut yaitu, agar mengurangi segala kegiatan yang sifatnya mengumpulkan massa, berpola hidup sehat dengan cara berolahraga dan makan makanan yang bergizi, menggunakan masker,  cuci tangan dengan sabun, hindari keluar rumah apabila tidak sangat-sangat penting. Kemudian hindari kontak langsung dengan orang lain, seperti berjabat tangan dan tidak panik dengan membeli bahan-bahan makanan yang berlebihan.

"Laporkan pada kami pihak kepolisian apabila ada gangguan ataupun ancaman yang terjadi di masyarakat, tetap waspada dan jangan percaya kepada berita yang sumbernya tidak jelas atau Hoax," tegas Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Deddy Nata, S.Ik melalui Kasat Lantas AKP Iskandar.

 "Kami mengajak dan menghimbau kepada masyarakat agar tetap laksanakan apa yang diperintahkan atau dianjurkan oleh Pemerintah terkait upaya pencegahan virus Corona karena semuanya itu demi kebaikan kita semua," sambung Kasat Lantas.

 

Pewarta : Fongky