MTsN 2 Seluma Kunjungi Wisata Hutan Mangrove

MTsN 2 Seluma Kunjungi Wisata Hutan Mangrove

Bengkulutoday.com - Keluarga besar MTs N 2 Seluma mengadakan Studi Wisata ke kawasan wisata alam Hutan Mangrouve di Kelurahan Kampung Bahari Pulau Baai, Kota Bengkulu, belum lama ini. Kegiatan Studi Wisata itu dipimpin langsung oleh Kepala MTs N 2 Seluma, Emi Sudarmi. 

Dikatakan Emi Sudarmi, Studi Wisata ke kawasan Hutan Mangrouve merupakan rangkaian kegiatan untuk membangkitkan semangat kerja awal tahun di MTs 2 Seluma. Adapun Studi Wisata itu mengusung tema: Study Tour dalam Rangka Merekat Ukhuwah dalam Bingkai Keluarga, Dengan Bersama Kita Bisa, Dengan Bersama Kita Kuat, Semangat Baru Menghadapi Tahun Ajaran 2019-2020".

Hutan Mangrouve menjadi pilihan destinasi bagi keluarga MTs N 2 Seluma karena memiliki daya tarik. Diantaranya karena kawasan itu memiliki terumbu karang dan juga biota laut yang beragam.

Kesempatan itu tidak disia-siakan bagi keluarga MTs N 2 Seluma untuk menikmati penampakan alam yang indah di kawasan Hutan Mangrouve.

Selain menikmati beragam pemandangan di Hutan Mangrouve, pengunjung juga bisa menikmati suasana alam sekitarnya yang memang indah. "Ini kesempatan bagi beberapa pendidik dan tenaga kependidikan MTsN 2  Seluma melihat-lihat flora dan fauna khas Hutan Mangrove," kata Emi Sudarmi.

(SA/BN)

www.domainesia.com