Minggu Kasih Polsek Sindang Kelingi: Meningkatkan Keterlibatan Masyarakat dalam Keamanan

Minggu Kasih Polsek Sindang Kelingi: Meningkatkan Keterlibatan Masyarakat dalam Keamanan

Rejang Lebong  – Polsek Sindang Kelingi, Polres Rejang Lebong, Polda Bengkulu, menggelar kegiatan Minggu Kasih bersama Babinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) pada Minggu (09/02/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Sindang Kelingi, IPTU M. Dodi Mardiansyah, SH, yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara pihak kepolisian dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan lingkungan.

Kapolsek M. Dodi Mardiansyah menyampaikan, “Minggu Kasih ini kami adakan untuk memberikan ruang bagi masyarakat agar dapat berkomunikasi langsung dengan pihak kepolisian. Jika ada yang mengalami tindak pidana atau masalah terkait Harkamtibmas, segera laporkan ke kantor polisi terdekat.”

Lebih lanjut, Kapolsek juga menekankan pentingnya kerjasama dalam menjaga keamanan lingkungan. “Kami mengajak masyarakat untuk peduli dengan lingkungan sekitar, bersama-sama menjaga keamanan, dan tidak ragu untuk berkoordinasi dengan pihak kepolisian. Polsek Sindang Kelingi siap melayani dan membantu masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas yang menyentuh langsung kehidupan sehari-hari. Dalam acara tersebut, masyarakat diingatkan tentang peran aktif mereka dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, serta pentingnya laporan cepat terkait gangguan keamanan.

Kegiatan Minggu Kasih ini menjadi salah satu langkah positif untuk mempererat tali silaturahmi antara Polsek Sindang Kelingi dan masyarakat, serta meningkatkan partisipasi aktif warga dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah tersebut.