Mian-Arie Diusung Golkar untuk Pilkada Bengkulu Utara

Bupati Mian dan Wakilny Arie

Bengkulu Utara, Bengkulutoday.com - Bupati Bengkulu Utara Ir Mian dan Wakilnya Arie Septia Adinata diputuskan diusung oleh DPP Partai Golkar untuk Pilkada Bengkulu Utara tahun 2020 ini. Keputusan tersebut tertuang dalam SK DPP Partai Golkar Nomor: SKEP-75/DPP/GOLKAR/VII/2020 tentang Pengesahan Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Bengkulu Utara dari Partai Golongan Karya.

Untuk diketahui, Bupati Bengkulu Utara Ir Mian saat ini menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Bengkulu Utara, sedangkan Arie Septia Adinata menjabat sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Bengkulu Utara. 

Mian sendiri sebelum terpilih sebagai Bupati Bengkulu Utara pada pilkada tahun 2015 saat dia berpasangan dengan Arie Septia Adinata. Pada pilkada tahun 2015 itu, ada 3 pasangan calon, yakni Gunadi - Sutrisno Udro Lukmono SE (Partai NasDem, Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia, PKB), kemudian pasangan H Yurman Hamedi SIP - H Ahmad Zarkasi SP M.Si (PAN, PKS, Partai Hanura) dan Ir Mian - Arie Septia Adinata SE (Partai Gerindra, PDIP, PBB, Partai Demokrat).

Untuk Pilkada Bengkulu Utara tahun 2020 ini, Mian-Arie memiliki kekuatan partai politik yang mumpuni untuk menang, diantaranya PDIP, Golkar, Nasdem dan PKS serta Hanura.

Meski sebagian partai masih menunggu keputusan tertulis dari pengurus pusat partai, namun dari arah dukungan politik, kemungkinan besar akan mengusung Mian-Arie.