Lapas Perempuan Bengkulu Gelar Briefing Petugas Jelang Hari Idul Fitri

lapas

Bengkulu - Lapas Perempuan Bengkulu telah menggelar briefing petugas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446H, Kamis (27/3).
Acara tersebut dilaksanakan di Aula Pasperlu, dengan dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Perempuan Bengkulu, Suci Winarsih, yang didampingi oleh pejabat struktural serta seluruh petugas yang nantinya akan bertugas di lapangan saat perayaan Idul Fitri. 


Dalam briefing tersebut, Kalapas Suci Winarsih membahas berbagai hal teknis terkait kunjungan hari raya dibahas secara rinci. Para petugas diberikan pemahaman tentang alur kunjungan, aturan yang harus dipatuhi oleh keluarga yang datang, serta langkah-langkah antisipasi guna mencegah gangguan keamanan.

Penjelasan tentang prosedur kunjungan ini diharapkan dapat meminimalisir potensi masalah dan memastikan bahwa semua kunjungan dapat berlangsung dengan tertib dan lancar.


Tak hanya sekadar membahas aspek teknis, tujuan utama dari briefing ini adalah untuk memastikan kesiapsiagaan seluruh petugas dalam menghadapi momen spesial yang hanya datang setahun sekali ini. Kepala Lapas Suci Winarsih menekankan pentingnya koordinasi yang solid antar petugas, agar setiap tahapan dapat berjalan dengan lancar, serta memberikan pelayanan terbaik bagi keluarga narapidana yang ingin berkumpul bersama orang terkasih di hari raya yang penuh berkah ini.


Semua pihak yang terlibat hadir dengan semangat untuk menyukseskan momen besar ini, yang bukan hanya penting bagi narapidana, tetapi juga untuk menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan lapas.


Dengan adanya briefing yang matang dan persiapan yang baik, diharapkan kegiatan kunjungan Hari Raya Idul Fitri di Lapas Perempuan Bengkulu dapat berjalan sesuai harapan, memberikan kenyamanan bagi semua pihak, dan tentunya tetap mengedepankan aspek keamanan yang menjadi prioritas utama.