Lapas Argamakmur Gelar Rapat Internal Dalam Pelaksanaan Pemilu 2024

Lapas argamakmur

Arga Makmur - Pesta Demokrasi Pemilihan Umum Tahun 2024 akan digelar, hal tersebut juga dilakukan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Arga Makmur Kanwil Kemenkumham Bengkulu sebagai salah satu penyelenggara pelaksanaan pemungutan suara untuk melaksanakan hak pilih warga binaannya.

Kepala Lapas Arga Makmur, Irwan mengumpulkan seluruh Anggota KPPS Lokasi Khusus TPS 901 dengan Ketua Afzel Fismar dan TPS 902 dengan Ketua Syarif Hidayat. Rapat Internal tersebut juga menghadirkan Petugas Pengamanan dibawah komando Kepala KPLP, Pebbri Yantoni.

 Rapat yang digelar di Aula Lapas yang digunakan sebagai TPS ini dilaksanakan pada Selasa ( 13/02/2024 ) siang. Pada Kesempatan tersebut Kalapas, Irwan ingin memastikan kesiapan pelaksanaan menjelang Pemilu esok hari mulai dari prasarana, logistik dan teknis pelaksanaan termasuk sumber daya yaitu anggota KPPS.

 Dalam arahannya, Kalapas memerintahkan kepada Tim Pengamanan dibawah komando KPLP untuk memaksimalkan pengamanan serta pengawasan dalam penyelenggaraan mulai dari pengeluaran WBP, alur dan melakukan pemeriksaan lalu lintas orang yang memasuki area Lapas Arga Makmur, baik dari Unsur KPU, saksi, wartawan maupun dari Panwaslu. Laksanakan sesuai SOP dan humanis, tegas Kalapas.