KPU Bengkulu Selatan Resmi Lantik 55 Anggota PPK

KPU Bengkulu Selatan Resmi Lantik 55 Anggota PPK

Bengkulu Selatan, Bengkulutoday.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu telah menyelesaikan proses rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK). Pendaftaran PPK telah dimulai sejak 29 April Lalu, Sebanyak 55 orang secara resmi telah dilantik dan diambil sumpahnya untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji PPK terpilih untuk 11 kecamatan langsung dilakukan oleh Ketua oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bengkulu Selatan Erina Okriani yang bertempat di aula Hotel Seven One Kota Manna.Kamis (16/5/2024)

Ketua KPU Bengkulu Selatan Erina Okriani mengatakan bahwa PPK merupakan perpanjangan tangan KPU dalam mengeksekusi setiap tahapan di dalam proses pemungutan suara maupun penghitungan suara,kemudian untuk 55 anggota terpilih PPK dapat selalu menjaga integritas dalam menjalankan tugas dan wewenangnya pada pelaksanaan semua tahapan Pilkada serentak tahun 2024.

”ya, hari ini kita melantik dan mengambil sumpah 55 anggota terpilih PPK yang akan melaksanakan tugasnya saat pilkada serentak pada tahun 2024. Orientasi terhadap petugas PPK kita lakukan satu hari dan langsung dilanjutkan bimbingan teknis dan pembekalan terkait pelaksanaan Pilkada” Ujar Erina Okriani 

Sambung Erina,setelah selesai dilantik dan diambil sumpahnya nanti puluhan anggota terpilih PPK langsung diberikan bimbingan teknis dan pembekalan terkait pelaksanaan Pilkada.

" Pelantikan dan pembekalan ini bukan hanya formalitas, tetapi merupakan bagian dari upaya KPU untuk memastikan bahwa setiap tahap Pilkada dilaksanakan dengan standar yang tinggi,integritas dan profesionalitas para anggota PPK sangat diharapkan, mengingat peran penting mereka dalam menyelenggarakan pemilu yang adil, jujur, dan transparan, " Papar Erina

Lanjut Erina,Untuk diketahui 55 anggota PPK tersebut merupakan anggota PPK yang terpilah dari 11 Kecamatan dan masing-masing Kecamatan memiliki 5 orang anggota PPK.

" Dengan dilantiknya 55 anggota PKK ini harapannya mengikuti seluruh prosedur dan aturan agar tidak menimbulkan masalah saat pelaksanaan berlangsung, " Tutup Erina Okriani Ketua KPU Bengkulu Selatan