Korem 041/Gamas Gelar Tradisi Penyambutan Komandan Baru

Penyambutan Komandan Baru Korem 041/Gamas
Penyambutan Komandan Baru Korem 041/Gamas

Bengkulutoday.com -  Korem 041/Gamas  menggelar acara tradisi penerimaan Komandan Korem 041/Gamas yang baru Kolonel Inf Dwi Wahyudi, S.AN, M.M  beserta isteri  Ny Fitri Dwi Wahyudi disambut Kasrem 041/ Gamas Letkol Arh M Fatkhurrahman,S.IP, bersama Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 041 PD II /Sriwijaya di Makorem 041/Gamas, Jalan Pembangunan No 3 Padang Harapan Kota Bengkulu, Selasa (29/1/2019).

Prosesi diawali penyambutan dengan penyerahan hand buket kepada Ny Dwi Wahyudi  oleh Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 041 PD II /Sriwijaya di depan pintu gerbang utama Makorem 041/Gamas  dan dilanjutkan dengan  penghormatan di  Pos satu serta Penghormatan berjajar.

Danrem 041/Gamas Kolonel Inf Dwi Wahyudi, S.AN, M.M  beserta isteri  Ny Fitri Dwi Wahyudi disambut dengan tarian sekapur siri  dan music doll, sebelum tarian dimulai Danrem 041/Gamas beserta Ibu dapat pengalungan syal khas Bengkulu, tarian sekapur siri ini merupakan Tradisi satuan.

Kasrem 041/Gamas memperkenalkan Para Dandim, Kadisjan, Kabalak, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta Ibu-Ibu Persit Kartika Chandra Kirana sambil menyanyikan lagu selamat datang pahlawan muda dan mengisi buku warga baru,

Acara dilanjutkan dengan tradisi penerimaan dan prosesi penciuman Dhuaja Korem 041/Gamas di depan pintu utama Kantor Makorem 041/Gamas penerimaan selesai, dilanjutkan dengan paparan Staf untuk memberikan gambaran awal situasi satuan jajaran Korem 041/Gamas yang disampaikan oleh Para Kasirem 041/Gamas  dan dihadiri oleh para Komandan Satuan, Kabalak  serta  Perwira lainnya.

“Dalam wawancaranya Danrem 041/Gamas yang baru Kolonel Inf  Dwi Wahyudi Mengatakan saya senang melihat prajurit Korem 041/Gamas penuh energi dan semangat dan saya akan melanjutkan program kerja yang telah dilaksanakan oleh Danrem sebelumnya,” ungkap Danrem Dwi Wahyudi.

Kegiatan ini merupakan sebagai salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan warga Korem 041/Gamas kepada Komandan Korem 041/ Gamas yang baru serta Ketua Persit dan Ketua Dharma Pertiwi Korem 041/Gamas. Pungkas Kapenrem 041/Gamas Mayor Arm Budi Satria. [Korem 041/Gamas]

NID Old
8239