Ketua Golkar Seluma Diganti, Pengurus Kecamatan Tuding Rohidin Otoriter

Surat penolakan penunjukkan Plt Ketua DPD Partai Golkar Seluma

Bengkulutoday.com - Ketua DPD Partai Golkar Seluma turut diganti oleh DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu. Salehan, yang sebelumnya menjabat sebagai ketua, kini diganti oleh Pelaksana Tugas Ketua DPD yang ditunjuk oleh DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, yakni Mega Sulastri.

Pergantian itu memicu polemik para para pengurus Golkar kecamatan di Kabupaten Seluma. Mereka lantas membuat surat kepada DPP Partai Golkar yang berisi pernyataan menolak Plt Ketua DPD yang ditunjuk oleh DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu.

"Kami kecewa dengan sikap politik Rohidin yang memplt-kan ketua Partai Golkar Seluma, ini terlalu otoriter dan jauh dari sikap bijaksana," kata Sukardianto, Ketua Pengurus Kecamatan Partai Golkar Seluma Timur, Minggu (10/11/2019).

Sukardianto dengan tegas menolak penunjukkan plt ketua menggantikan Salehan.  "Kita tolak dengan membuat surat pernyataan ke DPP Partai Golkar, kita meminta Pak Salehan dikembalikan sebagai Ketua DPD Partai Golkar Seluma," katanya.

Dari dokumen surat yang diterima media ini, dari 14 pengurus kecamatan, sebanyak 12 telah menandatangani surat pernyataan tersebut. Surat pernyataan itu tertanggal 8 November 2019. 

Sebelumnya, selain Seluma, tiga kabupaten lain juga ditunjuk pelaksana tugas (Plt) ketua, yakni DPD Lebong, DPD Bengkulu Tengah dan DPD Bengkulu Utara.

1. DPD Lebong, ditunjuk Plt Lopi Irawan
2. DPD Bengkulu Tengah, ditunjuk Plt Hendrik
3. DPD Bengkulu Utara, ditunjuk Plt Zulkarnain Kaka Jodho
4. DPD Seluma, ditunjuk Plt Mega Sulastri

Wakil Ketua Bidang Informasi Komunikasi, Media dan Penggalangan Opini DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu Zulkarnain Kaka Jodho mengatakan, penunjukkan Plt ketua-ketua DPD ditiga kabupaten menurutnya telah sesuai mekanisme organisasi Partai Golkar.

"Semua sudah dilakukan sesuai mekanisme organisasi di Partai Golkar," kata Zulkarnain Kaka Jodho.

[Baca juga: Copot Ketua Golkar Kabupaten, Blunder Rohidin di Pilkada 2020 ]