Ketua DWP Rutan Bengkulu Ikuti Webinar Nasional HUT PIPAS

Rutan Bengkulu

BENGKULU - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bengkulu, Fahrennisa Farizal Antony menghadiri secara virtual kegiatan Webinar Nasional Kewirausahaan pada rabu (28/2) di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIB Bengkulu. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) ke-20. Dilaksanakan secara terpusat di Graha Pengayoman, Jakarta dan diikuti secara hybrid oleh seluruh PIPAS se-Indonesia termasuk pengurus PIPAS se-Bengkulu.

Membuka kegiatan tersebut, Penasehat Pipas Utama, Ny. Ana Reynhard menyampaikan bahwa kegiatan kewirausahaan merupakan bagian penting yang telah dilaksanakan oleh PIPAS se-Indonesia sebagai bentuk dukungan terhadap wirausaha ekonomi kreatif. Untuk itu Ana menghimbau kepada seluruh keluarga besar PIPAS untuk dapat aktif dalam kegatan wirausaha khususnya UMKM.

"Telah banyak kegiatan kewirausahaan yang telah dilakukan PIPAS seluruh Indonesia. Ini adalah bukti bahwa PIPAS mempunyai peran dalam pertumbuhan wirausaha ekonomi kreatif," ungkap Ana.

Usai acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari narasumber perwakilan BRI dan Ibu Fitriana yang bergerak dalam wirausaha dan UMKM.
Melalui kehadiran dan partisipasi aktif dalam webinar ini, anggota PIPAS wilayah Bengkulu diharapkan dapat memperoleh wawasan baru dan strategi dalam memulai dan mengembangkan usaha mereka. Dengan demikian, mereka dapat menjadi agen perubahan dalam memajukan ekonomi lokal serta meningkatkan kemandirian finansial.