Kepala Kantor Kemenag Kota Sidak Ke KUA dan Madrasah

Kepala Kantor Kemenag Kota Sidak Ke KUA dan Madrasah

Bengkulutoday.com - Untuk memastikan kehadiran seluruh ASN di Lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bengkulu pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah, Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan para Kasi melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) ke seluruh KUA dan Madrasah Negeri di Kota Bengkulu, pada Senin pagi 17 Mei 2021.

Selain memastikan kedisiplinan ASN dalam mematuhi aturan hari libur yang ditetapkan oleh pemerintah,  sidak juga dilakukan untuk memastikan pelayanan publik sudah dimulai di hari pertama masuk kerja.

"Pelayanan publik sudah harus dimulai dan tetap menerapkan protokol kesehatan 5M," ungkap Kakan Kemenag Kota Bengkulu Drs H Zainal Abidin MH, Zainal juga mengingatkan kepada seluruh ASN, agar tidak menambah hari libur dengan alasan masih dalam suasana lebaran.

"Liburan sudah selesai, jangan ada yang absen atau tidak hadir dengan alasan masih bersama sanak famili di kampong halaman," tegas Zainal.Di akhir sidak, Zainal menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh ASN baik di Kantor Kemenag, KUA dan Madrasah yang telah masuk kerja di hari pertama kerja setelah beberapa hari libur merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

"Alhamdulillah hampir seluruh ASN di KUA dan Madrasah sudah masuk kerja hari ini. Mari kita lebih bersemangat di dalam bekerja melayani masyarakat," tutup Zainal. (ADV)