Kapolsek Ratu Samban Pimpin Langsung Pengawalan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Kapolsek Ratu Samban Pimpin Langsung Pengawalan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Bengkulu - Selasa (12/02/2024) pukul 09 30 WIB di Wilayah Kecamatan Ratu Samban Kota Bengkulu telah dilaksanakan Pengamanan dan Pengawalan Pendistribusian Perlengkapan/Logistik Pemilu 2024.

Pendistribusian Perlengkapan/Logistik Pemilu 2024 bertempat di gudang logistik KPU Kota Bengkulu Jl.Wr.Supratman Kel.Bentiring Permai Kecamatan Muara Bangkahulu, dilepas langsung oleh Ketua KPU Kota Bengkulu Rayendra Pirasad beserta anggota, dihadiri Kapolresta Bengkulu Kombes Pol. Deddy Nata, S.I.K., Ketua Bawaslu Kota Bengkulu, Para Kapolsek Jajaran Polresta Bengkulu,ketua PPK dan Panwascam se-Kota Bengkulu.

Pengawalan pendistribusian perlengkapan/Logistik Pemilu 2024 wilayah Kecamatan Ratu Samban Kota Bengkulu dipimpin langsung oleh Kapolsek Ratu Samban AKP. Firmansyah,S.Sos., M.H., beserta anggota dengan menggunakan kendaraan R4 Patroli Polsek Ratu Samban.

Kendaraan pendistribusian perlengkapan/Logistik tiba kantor Camat Ratu Samban, sekaligus penyerahan logistik PPK serta berita acara penerimaan logistik.

Dilanjutkan dengan pendistribusian logistik ke lokasi PPS dan TPS se-wilayah Ratu Samban dengan pengawalan dan pengamanan oleh personil pam TPS dan linmas serta diawasi Panwascam Ratu Samban.

Adapun data jumlah yang didistribusikan perlengkapan/ logistik pemilu 2024 ke lokasi PPK, PPS dan TPS se-Kec Ratu Samban yakni :
• Jumlah DPT : 15715
• Jumlah Kelurahan : 9 kelurahan
• Jumlah TPS : 59 Tps
• Jumlah Kotak : 295 kotak
• Jumlah Bilik : 236 bilik
• Jumlah Box Scan : 11 box