Kapolda Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan Diktukba Polri 2020

Kapolda Bengkulu Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan Diktukba Polri 2020

Bengkulutoday.com - Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Supratman MH menjadi Inspektur Upacara Penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2019/2020 yang berlangsung di Lapangan SPN (Sekolah Polisi Negara) Polda Bengkulu di Kabupaten Rejang Lebong, Senin (2/3/2020).

Dalam kegiatan upacara ini dilakukan penyematan tanda pangkat efektif dan penyerahan piagam penghargaan terhadap peserta didik berprestasi sekaligus dilakukan Pengambilan Sumpah sebanyak 143 peserta Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA 2019/2020 yang diwakili oleh perwakilan dari pemeluk agama Islam, Nasrani dan Hindu didampingi Rohanian.

Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis dalam amanatnya yang di bacakan  Kapolda Bengkulu menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah dinyatakan lulus pendidikan serta agar segera menyiapkan diri untuk mengabdikan dirinya menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang akan memulai kehidupan menjadi Abdi Negara sebagai Insan Bhayangkara.

Usai pelaksanaan Upacara penutupan pendidikan  para peserta yang telah dilantik memperagakan berbagai atraksi yang disaksikan oleh tamu undangan dan keluarga peserta didik yang hadir dalam upacara tersebut.