Jumat Curhat, Kapolsek Jajaran Polres Lebong Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai

Jumat Curhat, Kapolsek Jajaran Polres Lebong Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai

Lebong, Bengkulutoday.com - Kegiatan Jumat Curhat kembali dilaksanakan oleh Polres Lebong melalui Polsek jajaran, Jumat (19/1/2024).

Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan melalui PS Kasubsi PIDM Humas Aipda Syaiful Anwar dalam keterangannya mengatakan, Jumat Curhat kali ini dilaksanakan di beberapa titik lokasi, yakni diwilayah hukum Polsek Lebong Atas, Polsek Lebong Utara, Polsek Lebong Tengah, Polsek Lebong Selatan dan Polsek Rimbo Pengadang.

"Jumat Curhat adalah program rutin mingguan Polri untuk menerima curhatan masyarakat dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), dan menerima aspirasi dari masyarakat terutama terkait pelayanan Polri," jelas Syaiful.

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut, beberapa hal yang disampaikan Kapolsek jajaran diantaranya terkait ajakan kepada masyarakat untuk menciptakan Pemilu 2024 yang damai, aman dan kondusif, dengan tidak menyebarkan dan mempercayai kabar hoaks, tidak menyebarkan sentimen SARA, ujaran kebencian, kampanye hitam dan mengajak masyarakat melaporkan setiap kejadian yang berpotensi menciptakan gangguan Kamtibmas.

Melalui Jumat Curhat tersebut, Kapolsek jajaran juga menyampaikan kepada masyarakat, terkait potensi bencana alam akibat curah hujan deras, kemudian terkait potensi kerawanan tindak kriminal, dan menampung beberapa keluhan masyarakat.