Jelang Pilkada, Demokrat Banyak Diminati Calon Bupati

Ketua Tim Penjaringan Partai Demokrat Hery Trisno Amijaya

Bengkulutoday.com – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Bengkulu Selatan baru beberapa hari membuka pendaftaran Calon Bupati Bengkulu Selatan, rupanya partai berlambang bintang mersi ini banyak diminati para calon bupati. Sebab dengan raihan 4 kursi di DPRD Bengkilu Selatan saat ini, partai ini tidak akan kesulitan mengusung pasangan calon pada Pilkada Bengkulu Selatan 2020 mendatang.

Sekretaris DPC Partai Demokrat (PD), Hery Trisno Amijaya SE, mengaku saat ini sudah banyak calon bupati yang mengambil berkas pendaftaran.

“Alhamdulilah sudah ada 8 calon bupati yang mengambil berkas,” katanya.

Hery memprediksi jumlah calon yang meminang Partai Demokrat akan semakin bertambah. Pasalnya, waktu pengambilan berkas hingga 25 Oktober mendatang. Bahkan saat ini sudah ada beberapa orang lagi yang berkoordinasi untuk mendaftar ke Partai Demokrat, sedangkan ke-8 calon yang sudah mengambil berkas di antaranya Mantan Bupati Bengkulu Selatan yaitu H Reskan Effendi, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi SE MM, H Darmin SE, Rika Mahdan, Marwan dan bebebapa orang lagi.

“Yang sudah berkoordinasi mau maju lewat Partai Demokrat ada 3 orang lagi,” ujarnya Hery 

Meskipun waktu pengambilan berkas 25 Oktober mendatang. Namun saat ini sudah ada 2 calon bupati yang sudah mengembalikan berkas. Kedua calon tersebut yakni Marwan Iswandi dan Ikhsan, sehingga pihaknya siap menunggu pengembalian berkas dari calon lainnya.

“Batas akhir penyerahan berkas ke secretariat DPC PD 5 November,” ujar Hery Trisno Amijaya SE, yang juga sebagai Anggota DPRD BS dan Ketua Tim Penjaringan Partai Demokrat. (Fong)