Jalan Lintas Kepahiang-Bengkulu Macet Akibat Pohon Tumbang

Jalan Lintas Kepahiang-Bengkulu Macet Akibat Pohon Tumbang

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Hujan yang mengguyur wilayah Liku 9 sejak Kamis siang menyebabkan jalan lintas Kepahiang-Bengkulu macet dikarenakan jalan tertimpa pohon tumbang, Kamis (11/1/2024). 

Pohon tumbang yang menutupi jalan di wilayah liku 9 pada sore hari inu diakibatkan oleh hujan deras yang mengguyur sejak kamis siang sehingga akses lalu lintas Kepahiang-Bengkulu maupun sebaliknya mengalami kemacetan parah dan sekarang sudah selesai dievakuasi. 

"Kejadiannya sore tadi, akibat hujab yang terus mengguyur wilayah kabupaten kepahiang sejak kamis siang, beruntung tim kami bersama BPBD cepat mendapatkan informasi sehingga material pohon tumbang sudah selesai dievakuasi," ujar Iptu Bole Susanja Kasat Lantas Polres Kepahiang. 

Mengingat jalan lintas liku 9 rawan terjadi tanah longsor dan pohon tumbang, iptu Bole Susanja menghimbau kepada pengguna jalan untuk tetap waspada dan hati-hati dan apabila tidak ada kegiatan yang mendesak diharapkan aktifitas bepergian ditunda terlebih dahulu. (My)