Istighosah dan Tabliq Akbar HUT Bengkulu Tengah, Kemenag Benteng Hadir dan Potong Tumpeng

Kemenag Bengkulu Tengah ikut memeriahkan HUT Bengkulu Tengah ke-11

Bengkulu Tengah, Bengkulutoday.com - Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun atau Hari Jadi Kabupaten Bengkulu Tengah yang ke-11, berbagai macam rangkaian kegiatan digelar untuk memeriahkan hari besar tersebut. Salah satu kegiatan yang digelar adalah Istighosah dan Tabliq Akbar yang digelar Selasa (25/6/2019).

Dalam acara tersebut pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah sengaja memboyong seorang ustaz kondang yang cukup terkenal dari Bumi Sriwijaya Palembang yakni Ustaz Solihin Hasibuan.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh perwakilan lapisan masyarakat, tokoh agama, Dinas Instansi SKPD dan FKPD Bengkulu Tengah dan hadir Pula Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah, H Sipuan,S.Ag, MM yang didampingi oleh seluruh Kepala KUA Kecamatan, dan pejabat Kemenag Benteng lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kemenag Bengkulu Tengah bersama Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli melakukan pemotongan nasi tumpeng dimana sebagai simbol atas rasa syukur kepada Allah atas kedamaian, ketenteraman dan kesejahteraan Kabupaten Bengkulu Tengah saat ini, dengan harapan, Kedepan Kabupaten Bengkulu Tengah akan lebih maju lagi.

(Gt)