Insya Allah, Rohidin Akan Berpasangan dengan Imron Rosyadi

Zulkarnain Kaka Jodho

Bengkulutoday.com - Pilkada Gubernur Bengkulu 2020 bakal diikuti oleh Rohidin Mersyah yang saat ini masih menjabat sebagai Gubernur Bengkulu. Rohidin Mersyah yang berdarah Selatan dikabarkan akan berpasangan dengan mantan Bupati Bengkulu Utara Imron Rosyadi.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Penggalangan Opini, H Zulkarnain Kaka Jodho, Selasa (13/8/2019). "Golkar Provinsi Bengkulu dipastikan akan mendukung Rohidin Mersyah, pasangannya, Insya Allah Imron Rosyadi," kata Zulkarnain Kaka Jodho dalam keterangan rilisnya.

Namun demikian, kata Zulkarnain, diinternal Partai Golkar muncul dua nama untuk mendampingi Rohidin. Selain nama Imron Rosyadi, muncul juga nama Bupati Rejang Lebong Ahmad Hijazi.

Wacana dua nama sebagai bakal calon Wakil Gubernur Bengkulu itu mencuat pada rapat pleno Pengurus Partai Golkar Provinsi Bengkulu yang digelar pada Senin (12/8/2019) malam, dalam agenda penetapan pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu. 

"Insya Allah seluruh keluarga besar Partai Golkar akan mendukung dan merestui," imbuhnya.

Untuk diketahui, Rohidin Mersyah saat ini menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu. Sedangkan Imron Rosyadi, selain juga merupakan pengurus Partai Golkar Provinsi Bengkulu, juga berdarah Rejang. Perpaduan politik elektoral kedaerahan dan kesukuan itu yang menurut Zulkarnain Kaka Jodho menjadi modal keduanya untuk mendulang dukungan dan suara pada pilkada 2020 nanti.

"Selain faktor-faktor itu, Pak Imron Rosyadi juga saat ini menjadi Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dan dia juga sudah berpengalaman memimpin daerah selama menjadi Bupati Bengkulu Utara dua periode," tuturnya.

(JS)