Innalillahi, Sang Murabbi itu Telah Kembali ke Pangkuan Ilahi

Innalillahi, Sang Murabbi itu Telah Kembali ke Pangkuan Ilahi

Bengkulutoday.com -  Kabar duka datang dari Ustaz Ibnu Hajar Assidqi Basaamah. Ustaz yang sering menjadi imam di Masjid Agung At Taqwa itu meninggal dunia pada, Senin pagi (02/12/2019).

Diketahui, Ustaz Ibnu yang akrab dengan Wali Kota  Bengkulu Helmi Hasan itu memang menderita sakit. Ia sempat dirawat di Rumah Sakit M Yunus.

Insya Allah, ba'da Sholat Ashar ini, jenazah akan dikebumikan tak jauh dari Masjid Agung At Taqwa Kota Bengkulu.

"Mohon maff apabila almarhum memiliki kesalahan dan dosa mohon di maffkan," ucap istri Ibnu Hajar.

Sementara itu, Wali Kota Helmi Hasan mengucapkan turut berduka atas kembalinya ustaz Ibnu Hajar ke pangkuan ilahi. Ia pun mendoakan agar almarhum khusnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran, kekuatan serta ketabahan.

"Semoga almarhum diampuni segala dosanya, diterimah seluruh amal ibadahnya, dilapangkan kuburnya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," ucap Helmi mendoakan Ustaz Ibnu.

Ia menambhkan, semua yang terjadi di dunia ini telah dituliskan oleh Allah SWT. Termasuk wafatnya Ustaz Ibnu.

"Kita yang masih hidup ini hendakla memetik pelajaran dari setiap kejadian dan senantiasa mempertebal imam," ungkapnya.

Dikenal Sebagai Seorang Guru

Nama Ustaz Ibnu Hajar Assidqi Basalamah memang tak asing bagi jemaah Masjid At Taqwa. Ia bahkan dikenal sebagai sosok guru atau murabbi yang banyak mengajak orang untuk berhijrah.

Di Masjid At Taqwa, ustaz yang akrab dengan nama Basalamah itu juga sering mengisi tausyah dan ceramah. Ia juga cukup berperan dalam setiap kegiatan keagamaan yang dilaksanakan di masjid yang berada di Anggut tersebut.

 

sumber: kabarrafflesia.com

www.domainesia.com