Vihara Umat Budha Terbesar di Bengkulu Diresmikan

Vihara

Bengkulu - Vihara Rukun Maitreya yang berlokasi di jalan Hibrida Raya kelurahan Sidomulyo kecamatan Gading Cempaka 20 April 2024 Resmi di gunakan sebagai tempat ibadah umat Budha di Bengkulu.

Ketua Panitia Peresmian Vihara Rukun Maitreya Sakya Hussy ST mengakui suksesnya peresmian Vihara ini bukan hanya kerja panitia saja melainkan bentuk kebersamaan dalam menjalin keharmonisan antar umat beragama.

Vihara rukun Maitreya dikatakan Sakya Hussy di Bangun selama 22 bulan dengan luas bangunan mencapai 1200 meter persegi.

"Umat Buddha sudah mulai melakukan ibadah(08.30 wib,20/04/2024) usai beribadah dilanjutkan dengan persiapan peresmian," ujar Sakya Hussy di dampingi Iryanka Aditya.

Peresmian Vihara Rukun Mitreya oleh Gubernur Bengkulu itu  dihadiri Kapolda Bengkulu,Kajati Bengkulu, Danlanal,Dandim 0407 KB, PjWalikota Bengkulu Arif Gunadi dan tokoh Agama provinsi Bengkulu.

Yang menarik dari peresmian Vihara Rukun Maitreya warga dikitar lokasi ikut bersama Petugas kepolisian dan TNI untuk mengamankan prosesi peresmian.

"Ini Ketua RT dan beberapa Warga ikut menjaga keamanan kendaraan dan mengatur keluar masuk kendaraan para undangan," ujar Kapolsek Gading Cempaka kompol Kadek Suwantoro yang ditemui dilokasi peresmian Vihara.