Rupbasan Argamakmur Ikuti Sosialisasi Kinerja Kehumasan

Rupbasan Argamakmur

bengkulu - Rupbasan Argamakmur Ikuti Kegiatan Pembinaan dan Koordinasi Humas, Hukum, dan Kerjasama Melalui Zoom Meeting pada hari jumat ( 17/5). Kegiatan ini menindaklanjuti Surat Perintah dari Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerjasama Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM. Kepala Rupbasan Arga Makmur bersama pejabat struktural dan seluruh anggota Kehumasan Rupbasan Kelas II Arga Makmur mengikuti kegiatan Pembinaan dan Koordinasi Humas, Hukum, dan Kerjasama secara langsung melalui Zoom Meeting. 

Kegiatan  ini diawali dengan sambutan dari Kepala Kanwil Kemenkumham Bangka Belitung, Harun Sulianto. Dilanjutkan dengan sambutan dan peresmian oleh Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerjasama, Hantor Situmorang. Hantor Situmorang menjelaskan penurunan kinerja Humas Kemenkumham yang pada tahun sebelumnya berada di posisi kedua, namun tahun ini turun ke posisi kedelapan. Ia berharap semua pihak dapat meningkatkan kinerja untuk kembali masuk dalam posisi terbaik. Pada kesempatan tersebut,  juga memperkenalkan aplikasi baru yaitu Penyimpanan dan Publikasi Kerjasama (P2MA) yang bertujuan untuk menyimpan data dokumen dan publikasi mengenai kerjasama dari tingkat pusat hingga daerah.

Setelah kegiatan peresmian selesai, dilanjutkan dengan kegiatan 4 sesi. Sesi I yang membahas Sosialisasi Permenkumham No. 14/2023 tentang Penataan Kerjasama, yang dipaparkan oleh Tim Kerja Sama Luar Negeri. Sesi II memperjelas mengenai Optimalisasi dan Implementasi Kerjasama melalui Aplikasi P2MA. Sesi III membahas Pelaksanaan Pemberian Bantuan Hukum di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM oleh Tim Layanan Advokasi Hukum. Sesi IV, Tim Kerja Kehumasan mensosialisasikan Pedoman tentang Manajemen Kehumasan.

Karupbasan Arga Makmur Jon Sahat Horas Saragih sangat mendukung pelaksanaan kegiatan ini dan diharapkan dapat memberikan kemajuan dan dampak positif terhadap peningkatan kinerja dan koordinasi Humas, Hukum, dan Kerjasama di lingkungan Kemenkumham. Secara khusus jajaran Kanwil Kemenkumham Bengkulu didukung seluruh Unit Pelaksana Teknis harus mendukung kegiatan kehumasan kedepannya. Ujar Jon Sahat HS