Polwan Bersama Bhayangkari Daerah Bengkulu Lepas Tukik dan Bakti Sosial di Pantai Pekik Nyaring

Pele[asan Tukik

Bengkulutoday.com - Pengurus bhayangkari daerah Bengkulu melakukan pelepasan tukik di lokasi penangkaran penyu  di Desa Pekik Nyaring Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah, Senin (24/08/2020).

Acara kepedulian terhadap lingkungan ini dilakukan, dalam rangka menyambut hari kesatuan gerak bhayangkari (HKGB) Yang ke-68 Tahun 2020, yang akan diperingati pada tanggal 19 Oktober 2020 mendatang. Bersamaan dalam rangka menyambut HUT Polwan yang ke-72, Polwan Polda Bengkulu bersama Polres Bengkulu Tengah ikut serta dalam kegiatan tersebut.   

Sebelum melakukan pelepasan tukik, rombongan yang dikomandoi ketua Bhayangkari daerah Bengkulu Ny. Wulan Teguh Sarwono melaksanakan peresmian wastafel cuci tangan dan penyerahan bantuan sosial beras sebanyak 40 karung untuk 40 warga nelayan.

“Semoga bantuan beras ini dapat membantu ditengah pandemi Covid-19,”ucapnya.

Setelah penyerahan bantuan sosial beras, rombongan melakukan pelepasan tukik sebanyak 30 ekor  usia 2 bulan) jenis penyu lekang di pantai Pekik Nyaring. Hadir juga pada acara tersebut Ny. Yulida Sahimin Wakil ketua Bhayangkari daerah Polda Bengkulu, Kepala desa Pekik Nyaring dan kelompok nelayan Alun Utara.

Sumber: Tribratanewsbengkulu.com