Personel Polsek Kampung Melayu Bantu Pencarian Warga Tenggelam di Lentera Hijau

Personel Polsek Kampung Melayu Bantu Pencarian Warga Tenggelam di Lentera Hijau

Bengkulu, Bengkulutoday.com - Warman (46), warga Sukaraja Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di kawasan Pintu Alur Pulau Baai, Minggu (28/1/2024) pagi, sekira pukul 05.00 WIB.

Kapolresta Bengkulu Polda Bengkulu Kombes Pol Deddy Nata, S.I.K., melalui Kapolsek Kampung Melayu AKP Sarman Saputra, S.H., M.H., dalam keterangannya mengatakan, korban mulanya tenggelam di kawasan Lentera Merah Kelurahan Teluk Sepang Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu pada Jumat (27/1/2024) malam, sekira pukul 20.00 WIB.

"Korban diduga tenggelam dan ditemukan sekitar 50 meter dari lokasi tenggelam," terang Kapolsek.

Usai ditemukan, korban langsung dibawa ke RS Bhayangkara Polda Bengkulu untuk divisum.

"Usai divisum, korban kita serahkan kepada pihak keluarga. Dan hasil visum tidak menunjukkan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban," jelas Kapolsek.

Lanjut Kapolsek, berdasarkan kronologis kejadian, korban mulanya membentang pukek (jaring) di area pintu alur lentera merah bersama rekannya. Tidak berapa lama, terdengar korban berteriak meminta tolong lantaran terbawa arus ke laut.

"Korban terbawa arus ke laut dan tidak terlihat lagi. Rekan korban kemudian menghubugi Polri dan TNI, Basarnas dan Dinas Sosial untuk melakukan pencarian sejak Jumat (26/1/2024)," imbuhnya.

Kapolsek menambahkan, pihaknya mengimbau kepada siapa saja yang berada diperairan berbahaya agar waspada dan mengutamakan keselamatan diri.