Menag Sambut Kedatangan Vaksin Covid-19 Tahap III di Bandara Soetta

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas

Bengkulutoday.com - Vaksin Covid-19 tahap III sebanyak 15 juta dosis hari ini tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Pantauan Humas Kemenag, vaksin Sinovac tahap III ini tiba sekitar pukul 12.10 WIB mengunakan maskapai Garuda.

Usai bongkar muat, Vaksin asal Sinovac, China di Kargo 530 Bandara Soetta, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dan Kepala BNPB Doni Munardo memberikan pernyataan resmi yang disiarkan secara virtual. Vaksin Sinovac diangkut mengunakan lima unit Envirotainer yang dilengkapi aktive temperature control system.

Menag Yaqut Cholil Qoumas mengatakan bahwa kedatangan vaksin Sinovac tahap III ini merupakan bentuk Ikhtiar dan wujud kecintaan pemerintah kepada bangsa dan rakyat Indonesia. "Vaksin ini sebagai bentuk upaya bersama dalam mencegah Covid-19," kata Menag didampingi Kepala BNPB Doni Munardo, Selasa (12/01/2021).

"Alhamdulillah hari ini sudah tiba 15 juta dosis vaksin. Saya minta kepada seluruh umat beragama agar jangan ragu mengikuti vaksinasi Covid-19 dan khususnya umat Islam. Vaksin ini juga sudah ada fatwa halal dan suci," sambung Menag.

Ditambahkan Menag, berdasarkan fatwa MUI, vaksin Sinovac tidak tercemar hewan babi, tidak memanfaatkan bahan dari tubuh manusia dan tidak najis. "Artinya vaksin ini boleh digunakan oleh seluruh umat Islam dan umat agama lainnya. Saya juga mengimbau kepada segenap rakyat Indonesia untuk saling melindungi karena semua agama mengajarkan itu," tandas Menag.

 

 

Sumber : Kemenag.go.id