Masuki Masa Pensiun, 34 Personel Polda Bengkulu Terima Penghargaan

Pemberitan penghargaan secara virtual

Bengkulutoday.com - Sebanyak 34 Personil Polda Bengkulu , dari perwira menengah, Perwira pertama,  Bintara, hingga ASN mendapat penghargaan Bintang Narariya pada peringatan HUT Ke-74 Bhayangkara yang di laksanakan hari ini Rabu (1/7/2020), secara virtual di Aula Command Center Polda Bengkulu.

Pemberian penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya tersebut di berikan langsung oleh Presiden RI. Ir. Joko Widodo saat memimpin Upacara peringatan hari Bhayangkara ke – 74 yang di laksanakan Virtual dan secara serentak di Istana Negara, Mabes Polri, Polda – Polda seluruh Indonesia serta Polres Se-Indonesia.

Adapun ketiga puluh empat personil Polda Bengkulu yang mendapatkan penghargaan tersebut yakni AKBP sebanyak 5 orang, Kompol 7 Orang, AKP 7 orang, Iptu sebanyak 8 Orang, Ipda sebanyak 3 orang, serta ASN sebanyak 3 Orang.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H mengungkapkan ke – 34 personil Polda Bengkulu tersebut menerima penghargaan secara langsung oleh Presiden yang di bacakan oleh Sekretari Presiden Bidang Militer pada saat pelaksanaan peringatan hari Bhayangkara ke 74 yang di gelar secara Virtual.

Adapun penghargaan yang di berikan tersebut merupakan hasil dari pengabdian ke-34 personil atas pengabdian, kesetian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin dalam melaksanakan tugas di Kepolisian Negara Republik Indonesia tanpa ada kesalahan berarti yang di lakukan selama menjadi pengayom, Pelindung, Pelayan, dan Penegak hukum terhadap masyarakat.

"Personil yang mendapatkan penghargaan sebentar lagi akan masuk masa pensiun, dan di harapkan akan memacu semangat kerja personil Polri lainnya," ungkap Kabid Humas Polda Bengkulu.