Kapolsek Padang Guci Bimtek Pengawasan Pemilu di Desa Bungin Tambun II

Kapolsek Padang Guci Bimtek Pengawasan Pemilu di Desa Bungin Tambun II

Kaur, Bengkulutoday.com - Polsek Padang Guci Hulu Polres Kaur Polda Bengkulu, melaksankan kegiatan Bimbingan Teknis Pengawasan Pencalonan Presiden dan Wakil Presiden serta Anggota DPR, DPD, DPRD Kabupaten dalam Pemilihan Umum Tahun 2024 di Sekretariat Panwaslu Kecamatan Padang Guci Hulu di Desa Bungin Tambun II Kecamatan Padang Guci Hulu Kabupaten Kaur, pada Hari ini Sabtu, (30/09/2023) Sekira Pukul 09.30 WIB. 

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Ipda Hengki Hermansyah, S.H., Unit Intelkam, Ketua Panwaslu Kecamatan Padang Guci Hulu beserta anggota, Ketua Sekretariat Panwaslu Kec. Padang Guci Hulu
dan anggota serta perangkat desa.

Kapolsek Ipda Hengki Hermansyah, S.H., dalam sosialisasi tersebut menyampaikan, tugas kepolisian dalam pelaksanaan pemilu yaitu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum dan memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarkat. Serta Melaksanakan pengamanan pada setiap pelaksanaan tahapan pemilu agar pemilu dapat berjalan dengan aman dan lancar. Melakukan penyelidikan terhadap tindak pidana pemilu yang dilaporkan kepada polri melalui Bawaslu, panwaslu provinsi, panwaslu kabupaten kota.

"Apabila nantinya di temukan tindak pidana pemilu oleh rekan-rekan panwascam, PDPK kami dari polsek padang guci hulu hanya mengamankan sampai dengan tim yang telah di bentuk yakni gakkumdu untuk mengambil alih penanganan," ungkap Kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek menyampaikan, dengan keterlibatan polri dalam pemilu diharpakan mampu menciptakan pemilu yang aman damai dan sejuk sehingga dapat menghasilkan pimpinan bangsa dan wakil rakyat yang terbaik sesuai dengan pilhan rakyat.