Jalin Silahturahmi, Kapolsek Ketahun Smabang Ke Tokoh Agama Kristen

Jalin Silahturahmi, Kapolsek Ketahun Smabang Ke Tokoh Agama Kristen

Bengkulutoday.com, Bengulu Utara – Guna mempererat tali silaturahmi dan menjalin komunikasi yang efektif dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di kewilayahan, Kapolsek Ketahun Iptu Freddy Simaremare, SH. bersilaturahmi dengan tokoh agama Kristen di rumah H. Siahan di Desa Bukit Makmur Kec. Pinang Raya Kab. Bengkulu Utara Sabtu (20/01/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Ketahun bersilaturahmi dengan Tokoh agama kristen, Melalui kegiatan ini diharapkan pihak gereja ikut berperan aktif dalam menciptakan dan menjaga situasi wilayah yang kondusif khususnya menghadapi Pemilu 2024 mendatang, kepada para tokoh agama selain memberikan syiar keagamaan diharapkan dapat bersinergi dengan pihak Kepolisian dalam melaksanakan tugas untuk menciptakan kondusifitas kamtibmas yang nyaman di masyarakat, jelasnya.

H. Siahan menyambut baik silaturahmi yang dilakukan Kapolsek Ketahun, terima kasih dan mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan silaturahmi, siap bersinergi dengan Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, ungkapnya.

Ditempat terpisah  Kapolres Bengkulu Utara AKBP Lambe Patabang Birana, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ketahun IPTU Freddy Simaremare, S.H., menyampaikan “terimakasih kepada seluruh jajaran yang sudah aktif memberikan pelayanan kepada masyarakat, tingkatkan patroli dan sambang kewilayahan guna menjalin kemitraan dengan warga, Toga dan Tomas yang ada diwilayah untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas dan upaya pencegahan tindak kejahatan serta  berikan kenyamanan terhadap setiap aktifitas masyarakat,”tegas Kapolsek.