Skip to main content

OTT Money Politik di Seluma, Diduga dari Caleg Gerindra

123

Seluma, Bengkulutoday.com - Jika yang melakukan OTT biasanya penegak hukum, namun kali ini adalah warga di Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu. 

Pada Rabu (17/4/2019) dini hari sekitar pukul 00.00 WIB, JP, warga Desa Lawang Agung Kecamatan Air Periukan Kabupaten Seluma melakukan OTT terhadap IN. JP melakukan OTT terhadap IN karena IN diduga melakukan pembagian uang kepada warga di rumah kediamannya. Uang tersebut diduga money politic dari caleg DPRD Seluma dan DPRD provinsi dapil Seluma dari Partai Gerindra.

Jaksa Tagih Berkas Perkara Tersangka Mantan Plt Kadinkes Bengkulu Tengah

123

Bengkulutoday.com - Kejaksaan Tinggi Bengkulu melalui Kasi Penuntutan Rozan Yudistira menagih berkas perkara atas tersangka MW, mantan Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkulu Tengah yang perkaranya ditangani Dit Reskrimsus Polda Bengkulu. MW ditetapkan sebagai tersangka oleh Kepolisian Daerah Bengkulu dari hasil pengembangan perkara operasi tangkap tangan (OTT) Polda Bengkulu pada Bulan November 2018 lalu.

Polres Bengkulu Utara Tangkap 5 Pengedar Sabu

123

Bengkulutoday.com - Satuan Resnarkoba Polres Bengkulu Utara kembali berhasil membekuk 5 orang tersangka pengguna aktif sekaligus pengedar dan kurir narkoba di wilayah kerja Polres Bengkulu Utara.

Hal ini disampaikan Kapolres Bengkulu Utara AKBP Ariefaldi Warganegara SH SIK MM melalui Wakapolres Kompol Erwin SIK, dalam Press Konference, kemarin (11/4/2019). “Kelima tersangka tersebut ditangkap di 3 wilayah yang berbeda di Bengkulu Tengah (Benteng),” kata Erwin.

Miliki Sabu Seberat 38,3 Gram, 2 Warga Kandang Diciduk Polisi

123

Bengkulutoday.com - Pada minggu ke dua bulan April ini, Direktorat Reserse Narkoba kembali merilis penangkapan kasus tindak pidana Narkoba. Kali ini 2 pelaku yang merupakan pengedar dan juga sebagai kurir beinisial BH (27) dan HS (30) yang keduanya merupakan warga Perumahan Bumi Persada Indah, Kelurahan Kandang, Kota Bengkulu.

Polres Bengkulu Tangkap 2 Pengedar Sabu

123

Bengkulutoday.com - Sat Resnarkoba Polres Bengkulu kembali menangkap 2 orang tersangka berinisial KR (39) warga Sumber Jaya Kampung Melayu Kota Bengkulu, serta AS ( 24 ) warga Lingkar Barat Kota Bengkulu yang merupakan pengedar Narkotika jenis sabu.

Polda Bengkulu Periksa Napi Rutan Malabero

123

Bengkulutoday.com - Direktorat Reserse Kriminal Khusus ( Ditreskrimsu ) Polda Bengkulu melalui Subdit Penyidik Subdit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Polda Bengkulu, memeriksa salah seorang narapidana (Napi) di rumah tahanan (rutan) Malabero Bengkulu, bernama Chandra Purnama.  “Napi yang bersangkutan kita bawa untuk dimintai keterangan dalam kapasitas sebagai saksi dalam pengusutan yang sedang kita lakukan sekarang ini,” ucap Direktur Reskrimsus Polda Bengkulu Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Drs Ahmad Tarmizi SH SIk melalui Kasubdit Tipikor Ajun Komisaris Besar Polisi (

Subscribe to Hukum