Halal Bihalal, DPW PKS Manfaatkan Momen Bersihkan Pekarangan Kantor

Kebersihan

Bengkuluutoday.com - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bengkulu menggelar halal bihalal, Minggu (31/5/2020) pagi. Acara yang dikemas dengan sederhana sekaligus dimanfaatkan sebagai hari bergotong-royong membersihkan sekitaran Kantor DPW PKS Provinsi Bengkulu.

"Alhamdulillah, sebulan sudah kita melaksanakan puasa ramadan. Tentu selama 1 tahun ada hal-hal yang tak terhapuskan oleh pahala puasa yakni pemberian maaf, maka mumpung masih moment bulan syawal kita adakan halal bihalal dengan tujuan bermaaf-maafan," ungkap Sujono Ketua Umum DPW PKS Bengkulu.

Para pengurus DPW PKS juga turut memanfaatkan moment pertemuan tersebut dengan melakukan gotong-royong membersihkan lingkungan sekitar kantor.

"Kedepan, pekarangan mati yang masih bisa kita tanami, akan kita semai bibit sayur-mayur yang bisa tumbuh tanpa perawatan khusus dan yang cocok dengan kadar tanah kita, seperti sebelumnya kita sudah mengganti tanaman hias pagar menjadi tanaman cabai dan tomat, ada juga tanaman daun bawang dan tanaman daun serai," ungkap Sujono yang juga Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dua periode tersebut.

Sementara itu, dalam Rangka Ketahanan Pangan, Alamsyah mengajak kepada seluruh warga Kota Bengkulu untuk memanfaatkan sekecil apapun lahan pekarangan agar bisa termanfaatkan sebagai lahan hidup artinya agar bisa bermanfaat minimal untuk ketahanan pangan keluarga masing-masing.

"Sudah banyak sekali contoh, misalnya budidaya lele di ember bekas. Diatasnya disemai bibit kangkung. Insya Allah, bila kita lakukan ini, maka kita tak perlu ketakutan lagi dengan kurangnya kebutuhan pangan kita dan tentu menghemat pengeluaran di masa pandemi ini," pungkas Alamsyah, Wakil Ketua DPRD Kota Bengkulu yang juga Sekum DPW PKS Provinsi Bengkulu.

Dalam acara Halal bihalal dan gotong royong turut hadir pula Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah, DPW PKS, H Ahmad Zarkasi, M.Si.

Pewarta : Bisri Mustofa