Forum Kecamatan Kaur Selatan Resmi Terbentuk

Forum Kecamatan Kaur Selatan

Bengkulutoday.com - Untuk menjalin komunikasi antar sesama Badan Pemberdayaan Desa (BPD) se-Kecamatan Kaur selatan Kabupaten Kaur, sebagai bentuk turut berpartisipasi dalam pembangunan di desa, maka dibentuklah forum BPD.

Pembentukan Forum BPD ini berlangsung di Rumah Ketua BPD Pahlawan Ratu Kecamatan Kaur Selatan Kabupaten Kaur, Selasa (02/06/2020). Pada pembentukan Forum BPD dihadiri 18 Desa. Terpilih Ketua Forum yakni Salimi, Wakil Ketua SiratJuddin Ekhwan SE, Sekretaris Ade Chandra dan Bendahara Mesi Ramalia.

Ketua Forum BPD Salimi mengatakan, pembentukan forum BPD ini guna menjalin komunikasi antar sesama anggota BPD dengan tujuan lebih memaksimalkan fungsi pengawasan pembangunan di desa.

“Dengan telah terbentuknya forum BPD ini kedepan lebih berperan aktif dan maksimal menjalankan fungsinya sesuai tupoksinya,” kata Salimi

Agenda ke depan kata dia, kita mengarahkan agar segera membentuk AD/ART agar forum dimaksud berjalan sesuai apa yang direncanakan khususnya partisipasi serta pengawasan pembangunan didesa.

”Harapan kita, dengan terbentuknya forum ini, BPD sebagai mitra kepala desa untuk lebih aktif menjalankan fungsinya dalam pengawasan pembangunan di desa. Jalankan fungsi sesuai aturan atau ketentuan yang berlaku”, pesannya.

Dalam pemilihan pengurus Forum BPD masa bakti lima tahun, 2020 sampai dengan 2026, terpilih melalui hasil musyawarah yaitu, sebagai Ketua Forum Salimi, Ketua BPD Pahlawan Ratu, Wakil Ketua Siratjuddin Ikhwan, SE Ketua BPD Desa Pengubaian dan Sekretaris Ade Chandra, Ketua BPD Desa Kepala pasar.

Sementara, Wakil Ketua Siratjuddin ekhwan, SE menyampaikan selamat telah terbentuknya pengurusan Forum BPD Kecamatan Kaur Selatan.

“Semoga ini bisa menjadi wadah yang bermanfaat bagi warga Kaur Selatan dan selalu menjalin komunikasi yang bagus,” ucapnya.

Ditambahkannya, semoga terjalin kerjasama dan terciptanya kekompakan antar BPD se-Kecamatan Kaur Selatan.

“Mari kita bergandengan tangan untuk mengerjakan program-program kita untuk ke depan,” tuturnya.

Pewarta : Fadli