Dengarkan Keluh Kesah Masyarakat Kapolres BS Sambangi Warga Padang Niur dalam Tajuk    Minggu  Kasih  

Dengarkan Keluh Kesah Masyarakat Kapolres BS Sambangi Warga Padang Niur dalam Tajuk    Minggu  Kasih  

Bengkulu Selatan, Minggu (03/03/24) -  Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir SIK didampingi Kasat Binmas Iptu Kusyadi SH M Si dan personilnya   menggelar acara Minggu Kasih   yang dilaksanakan di desa Padang Niur Kecamatan Kota Manna Bengkulu Selatan   dengan mengumpulkan warganya untuk mendengarkan keluh kesahnya.  Minggu  (03/03/2024) 

Kegiatan yang dilakukan tersebut juga bertujuan untuk mempererat hubungan tali silaturahmi antara Kepolisian dengan masyarakat, dengan adanya Minggu  Kasih tersebut warga dapat langsung bertatap muka dengan pimpinan kepolisian di wilayah dan juga langsung dapat menyampaikan uneg-unegnya terkait situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu. 

Pada kesempatan tersebut warga menyampaikan keluhannya kepada  Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir S.I.K.,  terkait maraknya anak-anak muda yang kerap nongkrong pada malam hari yang sangat menggangu istirahat warga, Hal tersebut disampaikan oleh warga, belum lagi banyaknya tingkat kecelakaan akhir ini baik kendaraan roda 4  maupun sepeda motor. 

Menanggapi keluhan warga tersebut Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir SIK  mengucapkan terima kasih atas informasi yang telah disampaikan kepada pihak kepolisian. 

Untuk itu Kapolres menyampaikan jika dirinya akan segera menindaklanjuti keluhan warga dengan meningkatkan patroli pada malam hari secara rutin. 

Mengenai maraknya atau meningkatnya tingkat kecelakaan di wilayah hukum Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, Kapolres  menghimbau kepada seluruh warga untuk selalu berhati-hati dalam mengendarai kendaraan bermotornya termasuk melengkapi kelengkapan kendaraan baik surat-menyurat maupun alat keselamatan diri terutama untuk pengguna sepeda motor.

Kapolres   meminta agar selalu menggunakan helm yang merupakan salah satu syarat mengendarai kendaraan bermotor. Warga juga dihimbau  untuk selalu tertib serta mentaati rambu-rambu yang ada sehingga dapat mengurangi tingkat kecelakaan yang akhir-akhir ini meningkat di wilayah hukum Polres Bengkulu Selatan ," pungkas Kapolres BS AKBP Florentus Situngkir SIK.