Helmi Hasan Dikabarkan Bakalan Maju di Pilgub Lampung

Helmi Hasan Memberikan Kepedulian Terhadap Anak Yatim

Kota Bengkulu - H Helmi Hasan digadang gadang maju mengikuti pencalonan Gubernur di Lampung pada tahun ini. Hal ini tentunya menjadi pertanyaan besar masyarakat apakah Helmi juga tetap ikut mencalonkan diri untuk maju Calon Gubernur Bengkulu Nantinya. Kabar ini beredar ketika wartawan mewawancarai Ketua Bappilu DPW PAN Lampung Joko Santoso pada 31 Maret lalu di Lampung. 

Menurutnya, sosok H Helmi Hasan menjadi potensi untuk membangun Provinsi Lampung berkemajuan dimana sudah terbukti mampu menjabat Walikota Bengkulu selama dua prioda, 2013-2018 dan 2018- 2023. Terutama dalam menjabat, adik Zulkifli Hasan ini juga memberikan program yang langsung menyentuh masyarakat.

"Kita lihat sendiri, program beliau banyak yang menyentuh rakyat. Tentu hal ini sangat baik bila dilanjutkan di Provinsi Lampung, apalagi beliau juga siap pulang kampung disini," ujarnya.

Dikonfirmasi hal ini, Helmi Hasan secara pribadi menyerahkan keputusan ke masyarakat baik lampung dan bengkulu. Selaku kader PAN sendiri, Mantan Walikota Bengkulu itu juga patuh terhadap keputusan dewan pimpinan pusat (DPP) PAN. Menurutnya untuk menentukan maju pada pilkada gubernur nantinya akan melalui survey penjaringan calon gubernur yang dilakukan DPP itu sendiri.

"Untuk soal berita itu, saya menyerahkan nya terhadap masyarakat baik di Bengkulu dan Lampung.. Tentunya partai pusat  akan menuntukan selera dari masyarakat, caranya akan digelar survey maunya siapa.  Kita taat dengan keputusan partai, karena nanti keputusan semua ditangan Dewan Pimpinan pusat. nanti dilakukan survey untuk mengetahui masyarakat itu inginnya siapa, karena pemimpin itu harus mencintai rakyatnya dan dicintai rakyatnya," tutup Helmi.