Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Libur Idul Fitri, Kakan Kemenag Kota: Mari Istiqomah Dalam Ibadah

Apel pagi yang langsung dipimpin oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu

Bengkulutoday.com - Hari pertama masuk kerja pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah, seluruh ASN di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bengkulu bersemangat kembali memulai rutinitas.

Awal masuk kerja pada Senin pagi 17 Mei 2021 dimulai dengan apel pagi yang langsung dipimpin oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu. Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Kota Bengkulu Drs H Zainal Abidin MH menyampaikan ucapan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh ASN di Kantor Kemenag Kota Bengkulu.

Zainal menambahkan hendaknya seluruh ASN sudah harus masuk hari ini. "Libur Lebaran sudah selesai dan hari ini adalah kita mulai melaksanakan aktifitas pekerjaan kita seperti biasa. Mari kita lebih bersemangat bekerja dan juga beribadah," ungkap Zainal.

Berkaitan dengan ibadah di bulan Syawal, sambung Zainal, hendaknya ASN d Kemenag Kota Bengkulu terus berusaha istiqomah tetap menghidupkan amalan bulan Ramadhan seperti puasa, sholat Zhuhur berjamaah dan membaca Al-Quran.

"Tetap jaga keistiqomahan ibadah Ramadhan terutama ibadah puasa. Mari kita lanjutkan ibadah puasa Ramadhan dengan puasa Syawal dan puasa Senin Kamis," tutup Zainal. (ADV)