Fatayat NU Kaur Gelar Pelantikan dan Latihan Kader Dasar

Pelantikan dan LKD Fatayat NU Kaur

Kaur, Bengkulutoday.com - Ketua PC Fayatat NU Kabupaten dan jajaran pengurus resmi dilantik. Pelantikan dihadiri langsung Ketua PW Fatayat NU Provinsi Bengkulu, Fatrica Syafri. Selain menggelar pelantikan, PC Fatayat NU Kaur juga menggelar Latihan Kader Dasar (LKD) yang merupakan kaderisasi formal di Fatayat NU. Kegiatan yang dilangsungkan selama dua hari, 26-27 November 2022 itu digelar di Aula SMK Ma'arif NU Kaur.

LKD diikuti 25 peserta yang merupakan perwakilan dari setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Kaur.

Ketua PC Fatayat NU Kaur, Desi Ismiyanti mengatakan, kegiatan LKD merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh pengurus dan anggota Fatayat NU. Dia berharap, dengan telah dilantikan pengurus Fatayat NU Kaur, akan dapat bersinergi untuk membumikan ajaran Islam Aswaja di Kabupaten Kaur, serta mendukung berbagai program dari pemerintah.

"Fatayat NU harus dirasakan kehadiran dan perannya bagi masyarakat di Kabupaten Kaur," kata Desi.

Kegiatan pelantikan dihadiri oleh PC NU Kaur, MWC NU Kaur Selatan, Kepala Sekolah SMK Ma'arif, Dandim 0408, Ketua DPD KNPI Kaur Sabana, Ketua Pergunu Kaur.

Ketua PW Fatayat NU, Fatrica Syafri dalam pesannya mengatakan, Fatayat NU harus bersinergi dengan organisasi Banom NU lainnya. Tak hanya itu, Fatayat NU juga harus bersinergi dengan semua stake holder di Kabupaten Kaur dalam mewujudkan visi, misi dan program kerjanya. 

Kegiatan Pelantikan dan LKD ini dibuka oleh PC NU Kaur yang diwakili Kiai Sohib Munawir. Dalam sambutannya, Sohib berpesan agar seluruh banom NU dapat selalu kompak dan menjaga nama baik NU ditengah-tengah masyarakat. 

"Setelah dilantik pengurus Fatayat NU Kaur jangan sampai hilang dan terus bersinergi dengan pemerintah serta organisasi yang ada di Kabupaten Kaur. Agar terasa manfaatnya oleh umat," pesannya.

Kegiatan LKD diikuti antusias oleh peserta. Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Kaur juga menggelar pertemuan dengan para pengurus Fatayat di rumah dinasnya. 

Setelah LKD selesai dilaksanakan, peserta juga langsung melaksanakan pembaiatan yang dipimpin oleh Ketua PW Fatayat NU Bengkulu Fatrica Syafri dan Kabid Kaderisasi Siti Nurrohmah.