Edi-Ice Serahkan Berkas Pendaftaran Calon Bupati Kepahiang ke Partai NasDem

Edi-Ice Serahkan Berkas ke Partai NasDem

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Senin (14/10/19) pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kepahiang H Edi Sunandar-Hj. Ice Rakizah Syafrie menyerahkan berkas pendaftaran bacalon kepala daerah ke Partai NasDem. Ia optimis akan didukung oleh Partai NasDem yang dipimpin Ketum Surya Paloh tersebut, lantaran Partai NasDem Kabupaten Kepahiang telah membuka ruang dalam hal penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kepahiang 2020 mendatang.

"Kita sangat optimis dapat didukung oleh Partai NasDem pada Pilkada Kepahiang 2020 nanti, mereka membuka ruang baik siapa saja. Meskipun ada beberapa persyaratan seperti hasil survei, kita hormati itu dan mengikuti mekanisme internal Partai," jelas Edi.

Selain Partai NasDem Edi-Ice juga sudah mendaftar pada Partai Hanura, kemudian akan mendaftar pada Partai Golkar, Partai PKB, Partai PKB, Perindo dan PPP.

"Kita melakukan komunikasi dengan beberapa partai baik itu tim penjaringan kabupaten maupun provinsi," ujar Edi.

Sementara itu, Sekretaris Penjaringan Partai NasDem Hardianto menjelaskan sejauh ini sudah 4 bacalon yang sudah mendaftarkan diri, diantaranya Sri Sutarti-Amwat, Edi Sunandar-Ice, Hidayattulah-Nata, dan Rica Denis.

(My)