DPRD Kepahiang Gelar Paripurna HUT RI-ke 75, Ketua Dewan Ajak Hargai Jasa Pejuang

Ketua DPRD Kepahiang Pimpin Rapat Paripurna HUT RI

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Dalam rangka memperingati HUT RI ke-75 tahun 2020, DPRD Kepahiang menggelar rapat sidang paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Jum'at (14/8/20). Rapat paripurna istimewa dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang Windra Purnawan, Sp dengan didampingi Wakil Ketua I Andrian Defandra, M.Si dan dihadiri oleh 22 anggota dewan.

Memperingati dirgahayu Kemerdekaan RI, ketua dewan mengajak semua yang hadir dalam rapat paripurna untuk menghargai jasa dan perjuangan para pahlawan dengan kerja nyata dan karya nyata melalui peningkatan kapasitas dan sumber daya yang progresif.
 
"Kita perlu menyiapkan kapasitas dan kualifikasi bangsa demi hadirnya generasi generasi unggul untuk menuju Indonesia maju. Itu hanya bisa dicapai jika provinsi dan kabupatennya maju, maka kita sebagai daerah yang memiliki keunggulan alam harus memaksimalkannya. Walaupun saat ini kita sedang diuji oleh wabah covid-19, mari kita saling bahu membahu agar bisa keluar dari tantangan ini," sampai Windra.
 
Ke depan dikatakan Windra DPRD Kepahiang mendorong agar pemerintah daerah memaksimalkan sektor pariwisata di Kepahiang. Misalnya dengan membangun waterboom, waterpark hingga unggulan wisata lainnya.
 
"Sehingga daerah kita menjadi tujuan wisata satu satunya di Sumatera yang memiliki wahana waterboom dengan air panas, tentunya dengan dukungan semua lapisan masyarakat," sampai Windra.
 
Paripurna berlangsung khidmat dilanjutkan dengan mendengarkan selama pidato yang disampaikan oleh presiden RI Joko Widodo dan Ketua DPR RI Puan Maharani. Dalam pidatonya, Presiden Jokowi dan Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak agar seluruh elemen masyarakat bisa bangkit. Terlebih lagi pasca Indonesia dihantam wabah Covid-19. Keduanya juga mengucapkan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah berjibaku untuk penanganan Covid-19.