DPRD Kepahiang Bakal Inisiasi Perda yang Mendukung Pelaku Usaha

Ketua DPRD Kepahiang Saat Mengisi Materi Bimtek Pelaku Usaha

Kepahiang, Bengkulutoday.com - Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan, Sp mengapresiasi Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) untuk memastikan pelaku usaha terdaftar secara administrasi dan dan mengembangkan usahanya. Administrasi pelaku usaha tersebut dimuat dalam Bimtek tata cara pendaftaran usaha oleh pelaku usaha.

Bahkan, untuk mendukung pelaku usaha yang ikut berperan dalam melakukan pemulihan ekonomi di daerah, DPRD ikut mendukung untuk kemajuan pelaku usaha dan UMKM. Bentuk dukungan tersebut ialah berinisiatif untuk menerbitkan Peraturan Daerah yang mampu mendorong peningkatan usaha.

"Salah satu fokus pemerintah adalah pemulihan ekonomi, tentu kita sangat mendukung upaya tersebut. Kita juga mendorong pelaku usaha terus mengembangkan usahanya, karena pelaku usaha salah satu pilar peningkatan ekonomi masyarakat," sampai Windra.

Politisi Nasdem itu mengungkapkan, guna mendorong peningkatan pelaku usaha di daerah, lembaga legislatif berinisiatif adanya peraturan daerah.

"Kami juga mendorong nantinya ada payung hukum dalam membantu pelaku usaha dalam pengembangan usahanya," jelas Windra.