Dilaporkan ke Polisi, 5 Pelaku Pemerkosaan Menyerahkan Diri

Kelima terduga pelaku pemerkosaan secara bergilir akhirnya menyerahkan diri ke Polisi
Kelima terduga pelaku pemerkosaan secara bergilir akhirnya menyerahkan diri ke Polisi

Bengkulu Utara, Bengkulutoday.com - Lima orang pelaku pemerkosaan terhadap remaja, sebut saja Putri (18) akhirnya menyerahkan diri ke Polisi. Kelima pelaku menyerahkan diri ke Polres Bengkulu Utara pada Rabu (11/4/2018) setelah Polres Bengkulu Utara memberikan imbauan agar pelaku menyerahkan diri.

"Terduga pelaku sudah menyerahkan diri, selanjutnya akan kita periksa sesuai aturan yang berlaku," kata Kapolres Bengkulu Utara AKBP Ariefaldi melalui Wakapolres Kompol Erwin. Selanjutnya, Polisi akan melakukan pemeriksaan untuk mengetahui siapa dari kelima terduga pelaku yang menjadi pelaku utama.

Kejadian pemerkosaan bermula ketika korban yang merupakan warga Desa Lubuk Gedang Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara dijemput oleh salah satu pelaku sekira 22.00 WIB pada Rabu (28/3/2018) lalu. 

Setelah dijemput, korban kemudian dibawa ke rumah salah satu pelaku. Di rumah pelaku, diduga korban dicekoki minuman keras yang menyebabkan korban tak sadarkan diri sehingga pelaku bersama rekannya leluasa melakukan perbuatannya. 

Terungkapnya kejadian itu bukan dari korban melainkan dari teman korban yang bercerita kepada ibu korban. Dari cerita itu, teman korban menyampaikan bahwa korban telah diperkosa secara bergilir oleh lima orang pemuda. Mendengar cerita itu, ibu korban kemudian meminta korban untuk bercerita dan terungkaplah peristiwa pemerkosaan itu.

Setelah bermusyawarah, keluarga korban sepakat untuk melaporkan pemerkosaan itu ke Polisi. Laporan disampaikan ke Polres pada Senin (9/4/2018) dan kemudian ditindaklanjuti oleh Polisi.

[Amirul]

NID Old
4506